Close

03.03.2016

Whitmore Rail — продлеваем жизнь колес и рельсов в 10 раз

Whitmore Rail

Whitmore Rail — продлеваем жизнь колес и рельсов в 10 раз

Уменьшить износ головки рельса и колес подвижного состава поможет механический путевой рельсосмазыватель американской компании Whitmore!

Залізничне постачання Whitmore Rail

Основанная в далеком 1893 году в Кливленде, штат Огайо, компания сегодня продает свою продукцию более чем в 100 стран мира. Она ведущий специалист по промышленным смазочным материалам и оборудованию для них. Продукция Whitmore приобрела особую популярность на железных дорогах мира благодаря возможности уменьшить трение, экономить топливо, снизить шум. А в последние годы ее оценили еще и за экологичность.

Принцип работы рельсосмазывателя

Путевой рельсосмазыватель состоит из резервуара для смазки, установленного возле путей на опорной конструкции. Резервуар соединен с распределителем при помощи подающего канала. По обеим сторонам распределителя установлены контроллеры, предназначенные для дозировки смазки. На рельсе установлены дозировочные пластины, соединенные с контроллерами с помощью распределяющих каналов.

Принцип действия путевого рельсосмазывателя заключается в том, что, проезжая над контроллером, колесо нажимает кнопку и таким образом открывает путь для смазки, поступающей отдельными порциями к выходным отверстиям форсунок дозировочных пластин. Перемещающийся над дозировочными пластинами гребень колеса «забирает» смазку, распределяя ее при каждом обороте по следующим участкам рельса (на протяжении одного километра и более), что позволяет использовать одну смазочную установку на данной кривой. Смазка внутри оборудования находится под давлением, создаваемым поршнем, который поджимается пружиной.

Область применения рельсосмазывателя Whitmore Rail

Путевой рельсосмазыватель применяется для смазки рельсов на участках пути с кривыми малых радиусов. Это касается как железной дороги, так и легкорельсовых систем (метро, трамвай и т. д.). Путевой рельсосмазыватель применяется с целью уменьшения износа головки рельса и колес подвижного состава.

Преимущества системы

-Универсальность и экономичность

Все элементы системы имеют несколько вариантов исполнения, что позволяет подобрать оптимальную комплектацию устройства для участков пути с различной нагрузкой. Универсальный крепеж подходит для всех типов рельсов.

-Надежность и простота обслуживания

Компоненты рельсосмазывателя изготовлены из высококачественных материалов, долговечны и просты в обслуживании. Крепление устройства позволяет отводить дозировочные пластины от профиля рельса на время обслуживания пути.

Путевой рельсосмазыватель Whitmore Rail Lubricurve 50 со смазкой  (Biorail Wheel/Rail Lubricant):

  • уменьшает износ рельсов и колес подвижного состава (до 10 раз),
  • рельс уменьшает сопротивление, связанное с преодолением кривых малого радиуса, что благоприятно влияет на снижение расхода тяговой энергии, • не оказывает неблагоприятного воздействия на безопасность движения (существенно не увеличивает протяженность тормозного пути – по сравнению с тормозным путем на мокрых рельсах),
  • не оказывает неблагоприятного воздействия на тяговые свойства: после того, как полностью была смазана головка рельса (обоих рельсов) на участке пути с большим уклоном (~20‰) и кривыми малого радиуса (250-300 м), поезд с максимальной массой ~800 тонн смог тронуться с места и продолжить движение
  • смазка Whitmore (Biorail Wheel/Rail Lubricant) биоразлагаемая, поэтому она не оказывает неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Путевой рельсосмазывательWhitmore со смазкой  Rail Lubricurve 50 (Biorail Wheel/Rail Lubricant) является эффективным средством снижения расходов на обслуживание путей с большими горизонтальными кривыми, и он может быть рекомендован для использования в железнодорожных и легкорельсовых системах, в том числе с большим уклоном проектной линии.

PAPLA Janusz, СКИДАНОВ Роман +380931520432

Проект «UA. Integrated Solutions. For railway transport»

info@insl.in.ua, www.insl.in.ua

Журнал «Залізничне постачання» Березень 2016 р.